jueves, 22 de junio de 2017

CONSERVACION DEL MEDIO AMBIENTE


CONSERVACION DEL MEDIO AMBIENTE



La conservación es el mantenimiento o el cuidado que se le da a algo con la clara misión de 

mantener, de modo satisfactorio, e intactas, sus cualidades, formas, entre otros aspectos. En 

tanto, este concepto dispone de un uso habitual en ámbitos como el medio ambiente, la 

biología, y la industria alimentaria.


En lo concerniente a la conservación que se efectúa sobre algunos alimentos, la misma 


implica la práctica de diferentes técnicas tendientes a prolongarle la vida a los mismos. Sin

 lugar a dudas la congelación en el freezer de casa es una de las prácticas de conservación

 más usada por las personas en el mundo entero. Esto nos permite adquirir alimentos 

anticipadamente para luego darles una mayor vida en el freezer y claro, consumirlos más 

adelante.


La deshidratación, la pasteurización y el agregado de sal son algunos otros procedimientos 


de conservación habituales que se suman al congelamiento.


Las latas de conservas, por ejemplo, disponen de un proceso de tratamiento especial que


 hace que duren mucho tiempo en nuestras alacenas y que los microorganismos no alteren su

 condición.




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