CONSERVACION DEL MEDIO AMBIENTE
La conservación es el mantenimiento o el cuidado que se le da a algo con la clara misión de
mantener, de modo satisfactorio, e intactas, sus cualidades, formas, entre otros aspectos. En
tanto, este concepto dispone de un uso habitual en ámbitos como el medio ambiente, la
biología, y la industria alimentaria.
En lo concerniente a la conservación que se efectúa sobre algunos alimentos, la misma
implica la práctica de diferentes técnicas tendientes a prolongarle la vida a los mismos. Sin
lugar a dudas la congelación en el freezer de casa es una de las prácticas de conservación
más usada por las personas en el mundo entero. Esto nos permite adquirir alimentos
anticipadamente para luego darles una mayor vida en el freezer y claro, consumirlos más
adelante.
La deshidratación, la pasteurización y el agregado de sal son algunos otros procedimientos
de conservación habituales que se suman al congelamiento.
Las latas de conservas, por ejemplo, disponen de un proceso de tratamiento especial que
hace que duren mucho tiempo en nuestras alacenas y que los microorganismos no alteren su
condición.
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